Repercusiones de las medidas de protección de la Ley 30364 e incidencia en nuevos casos de violencia familiar, Carabayllo, 2020 - Yupton Gutierrez, Jose Andres (2021)
Esta investigación, titulada “Repercusiones de las medidas de protección de la Ley 30364 e incidencia en nuevos casos de violencia familiar, Carabayllo 2020”, se ha planteado como objetivo, analizar cuáles son las repercusiones de las medidas de protección otorgadas a las víctimas de violencia familiar bajo la Ley 30364, así como describir cómo debería ser la prevención de nuevos hechos con las medidas de protección otorgadas bajo esta ley. De otro lado, la metodología utilizada, responde al enfoque cualitativo, en el cual la investigación es de tipo básica, diseñada bajo la teoría fundamentada, permitiéndonos llevar a cabo un estudio idóneo en cuanto a la información seleccionada a través de los instrumentos de recolección de datos, logrando así obtener como resultados que, pese a que las medidas de protección tienen un buen fin, e incluso lleguen a ser idóneas y suficientes, se concluyó que no repercuten de manera favorable en las víctimas, considerando que el objetivo de la Ley 30364, es la disminución y/o erradicación de hechos de violencia familiar, y esto como consecuencia de una deficiente ejecución, la misma que no es oportuna por diversas falencias, como lo son la falta de logística y recurso humano.