Implementación del plan de mantenimiento preventivo de la línea mixta para incrementar la disponibilidad en AUTOMAX - Bahamonde Gordillo, Miguel Ángel (2024)
Este estudio se ha ejecutado en el espacio temporal del 2023 y 2024, tiene como objetivo principal la implementación de un plan de mantenimiento preventivo para la mejora de la disponibilidad de los equipos de la línea mixta de la empresa CITV Revisiones Técnicas Vehiculares AUTOMAX. El tipo de investigación utilizado ha sido la aplicada con diseño preexperimental, la cual nos permite recurrir a las mejoras y es medido mediante el pre test y el post test, siendo la población y muestra los 11 equipos de la línea mixta, con enfoque cuantitativo y corte transversal. Los resultados obtenidos de la implementación del plan de mantenimiento preventivo propuesto han sufrido de una variación, inicialmente se ha mostrado una disponibilidad de 86% de media de los equipos y después de la implementación del plan de manteniendo preventivo ha aumentado a 96%, mostrando un aumento de 10%, demostrando la mejora en el servicio de la planta tanto técnica como económica mostrando un ahorro del 92% ante la posibilidad de una suspensión por incumplimiento de la DS-24-2009-MTC.