Referencias en las Notificaciones Judiciales y su Implicancia en los Actos Procesales, Lima Norte 2022 - Valqui Chavez, Roller Steve (2023)
El presente trabajo ha tenido como fin analizar y evaluar la Importancia de las Referencias al consignar las direcciones para un correcto acto de notificación judicial, y las consecuencias que estas causan en el sistema de justicia y retrasos de diversas índoles, por lo cual se planteó como objetivo Determinar en qué medida afectan las Notificaciones judiciales en las nulidades de los actos procesales en el Poder Judicial, para que así se puedan presentar las razones que contribuyan a alcanzar nuestro objetivo. Para dicho desarrollo se tomó un enfoque cualitativo de tipo base, y nivel de estudio descriptivo de teoría fundamentada como diseño, permitiendo recabar diferentes fuentes de análisis documental, como artículos científicos entre los años 2017 hasta el 2022 cuya finalidad esencialmente es entregar resultados de las investigaciones, con ideas de forma clara y fidedigna. De esta manera fueron seleccionados investigaciones concernientes al tema, así como las guías de recolección de datos que permitió tener un mejor resultado y tuvo como conclusión que las notificaciones judiciales son las bases para que los procesos judicializados existentes se lleven de una manera adecuada y sin vulnerar los derechos de las partes que pueden conllevar hasta las nulidades en los actos procesales.