Análisis de gastos deducibles y no deducibles en la empresa Scientific Supplies & Services EIRL, San Juan de Lurigancho, 2018 - Bernal Guevara, Karen Linchi (2019)
La teoría contable señala que los gastos deben cumplir ciertos principios para ser considerados como tal; bajo ese criterio, la presente investigación buscó como objetivo analizar los gastos deducibles y no deducibles en la empresa Scientific Supplies & Services EIRL, San Juan de Lurigancho del año 2018; a través de una metodología de investigación aplicada, de nivel descriptiva y diseño no experimental; la técnica empleada para la recolección de datos fue el análisis documentario y como instrumento la ficha de análisis. Los resultados del análisis llevan a concluir, que existe consideración de los gastos deducibles y no deducibles en la empresa; también, que dentro de la entidad se toman en cuenta los gastos deducibles para la determinación de la renta y que finalmente, existe un análisis de los gastos no deducibles, estudiándoseles minuciosamente para evitar posibles problemas con la SUNAT. Palabras clave: Análisis, gastos deducibles, no deducibles