“El marketing experiencial y su relación con la fidelización del cliente en la Tienda Now, distrito de San Miguel, 2018” - Quispe Huaisara, Nohemí Oshin (2018)
La presente investigación buscó dar respuesta al problema de investigación formulado: ¿Cómo se relaciona el marketing experiencial con la fidelización del cliente en la Tienda Now, distrito de San Miguel, 2018?, el objetivo general fue determinar la relación entre el marketing experiencial y la fidelización del cliente. Para llevar a cabo la presente investigación se tomó como población a un total de 1 20 clientes de la Tienda Now, en el distrito de San Miguel, se desarrolló un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el cumplimiento del objetivo general y de los objetivos específicos de investigación se siguieron los procedimientos metodológicos bajo el enfoque cuantitativo, ciñéndonos a la estructura del diseño de investigación no experimental de tipo diseño transeccional. El recojo de datos se realizó mediante un cuestionario dirigido a los clientes para evaluar el marketing experiencial y la fidelización de los mismos, el cual fue validado y cuyo nivel de confiabilidad fue determinado mediante el Alfa de Cronbach fue de 0.856. Los datos fueron procesados estadísticamente mediante un software estadístico denominado SPSS versión 20.0. Se utilizaron a la par la estadística descriptiva procesada mediante el software Microsoft Excel y la estadística inferencial la cual permitió contrastar cada una de las hipótesis. La prueba de hipótesis seleccionada previa prueba de normalidad o Bondad de Ajuste Kolmogorov Smirnov fue la Prueba Correlación de Spearman, con la cual se obtuvo un valor sig = 0.00 menor a  = 0.05 lo cual conllevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación. Los resultados conseguidos permitieron demostrar que ambas variables se relacionan significativamente.