Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 - Chaiza Borda, Marivel Guadalupe (2022)
La presente investigación surge en consideración de la creciente problemática en los niveles de producción del producto estrella de una panificadora gluten free, por lo tanto, el objetivo general fue determinar en qué medida la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la producción de snack saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022, para ello, se empleó una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, en base a un diseño experimental, de corte longitudinal, de tipo pre-experimental, considerando como población a la producción de galletas chocochips de la empresa TRAVESÍAS KETO en el trayecto de 8 semanas pre-test y post-test, teniendo una muestra censal acorde a un muestreo no probabilístico por conveniencia, aplicando la técnica de la observación directa y el análisis documental, considerando como instrumentos la guía de observación y el cronómetro. Hallando como resultados una mejora en la eficiencia de 85.42% pre-test a 93.75% post-test, incrementando la eficacia de 83.64% pre-test a 96.11% post-test. Llegando a concluir que mediante la aplicación del estudio del trabajo se logró un incremento en el nivel de productividad de 71.52% pre-test a un 90.17% post-test, aceptando la hipótesis alterna.