Clima organizacional y la satisfacción laboral en los instructores de manejo de una asociación privada, 2022 - Ramos Cueto, Victoria (2022)
La presente investigación tuvo como propósito describir la relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los Instructores de Manejo de una Asociación Privada, 2022. El estudio fue básico de tipo correlacional descriptivo, no experimental y transversal. La muestra está constituida por 86 instructores de manejo, se utilizó la escala multidimensional de Clima Organizacional EMCO 10 y la escala de comportamiento organizacional en Satisfacción Laboral ECO 50. Los resultados obtenidos fueron que el clima organizacional y la satisfacción laboral presentaron una relación de rho=.361, p<.05, lo que indica una relación baja, directa y significativa entre ambas variables.