Centro de rehabilitación para jóvenes con problemas de Adicción - Saldaña Rubiños, Allmendra Fiorella (2019)
Cada vez vemos más adolescentes y jóvenes que se están inclinando a consumir sustancias como el alcohol y las drogas, es por ello que la demanda poblacional está creciendo cada vez más y se está volviendo una problemática difícil de resolver. Para poder analizar más a fondo esta problemática se revisaron diferentes teorías a Investigar: Adicciones, Drogadicción, Acerca de la Arquitectura, Espacios Arquitectónicos para el tratamiento y la Reinserción Social. El tipo de Investigación que se realizará es cualitativa, porque se va a conocer cómo son los centros de rehabilitación para los jóvenes con problemas de adicción, la Investigación se realizará a través del método de fichas de Observación; en el cuál se detallarán las características que se usarán para la realización de la Investigación que se está planteando. Por último el estudio se enfocara en lograr una propuesta arquitectónica que responda a la necesidad de integrarse a la ciudad, en el cual se desarrollaran actividades con un fin social y urbano.