Estudio comparativo de los niveles de desarrollo del conocimiento fonológico entre los niños de 5 años de la I.E.I. “Fermín Ávila” y sus similares de la I.E.P. “William Shakespeare” - Ventanilla - 2012 - Garcia Alejos, Shirley Mireya (2012)
El presente trabajo centra sus objetivos en comparar el desarrollo del conocimiento fonológico en los niños de 5 años de educación inicial de las Instituciones Educativas Privadas y Estatales del Distrito de Ventanilla. Esta investigación es de tipo Descriptivo - Comparativo de diseño no experimental - transaccional donde se aplicó la prueba PECO (Prueba para la Evaluación del Conocimiento Fonológico). La población estuvo conformada por los alumnos de 5 años de la Institución Educativa Inicial “Fermín Ávila” y sus similares de la Institución Educativa Privada “William Shakespeare” - Ventanilla - 2012, donde la muestra fue la población de las mismas. Mediante la prueba para la Evaluación del Conocimiento Fonológico se pudo comprobar que en comparación la Institución Educativa Estatal “Fermín Ávila” tiene mayor nivel de desarrollo de conocimiento fonológico con sus similares de la Institución Educativa Privada “William Shakespeare".