Gestión por procesos para la satisfacción laboral de la unidad de logística en una municipalidad distrital de Chiclayo - Juarez Vasquez, Maria Claudia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación que existe entre la Gestión por procesos y satisfacción laboral de la Unidad de Logística en una municipalidad distrital de Chiclayo. Según su propósito es aplicada, el diseño de la investigación tuvo un alcance correlacional. La población estuvo construida por trece colaboradores municipales. El instrumento que se ha utilizado para la recolección de datos ha sido mediante dos cuestionarios, mediante cuestionarios físicos y con validez de tres expertos. De la hipótesis general los resultados conforme al análisis estadístico señalan una relación positiva y directa conforme a la correlación de Rho Spearman de 0,644* entre las variables Gestión por procesos y satisfacción laboral, el nivel de significancia es 0.013, permitiendo aceptar la hipótesis alterna. Los resultados sobre la percepción de implementación del Ciclo de la Gestión por Procesos indican un 23,1% de nivel de satisfacción, la mayoría de los trabajadores de la unidad logística muestra un nivel de insatisfacción del 76,9%. Referente a los factores de motivación para la Satisfacción laboral indican el 23,08% de satisfacción, no obstante, los trabajadores de la unidad logística muestra un nivel de insatisfacción del 76,92%.