Personalidad proactiva y procrastinación laboral en colaboradores de una empresa de Servicios de Ingeniería, distrito de San Isidro, Lima, 2019 - Quiñones Zavaleta, Karina (2019)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre personalidad proactiva y procrastinación laboral en 137 trabajadores tanto hombres como mujeres de una organización que presta Servicios de Ingeniería. El tipo de investigación fue descriptivocomparativo y correlacional, de diseño no experimental - corte trasversal y se utilizaron los instrumentos de medición: Escala de personalidad proactiva de Crant y la Escala de procrastinación en el Trabajo (PAWS) de Metin. Los resultados obtenidos muestran que entre las variables de estudio existen una correlación muy significativa e inversa (Rho=- ,360**). Así mismo, personalidad proactiva y las dimensiones de procrastinación laboral guardan también una relación muy significativa e inversa. Además, se manifiesta que más de la mitad de los trabajadores en la organización, manifiestan un alto nivel de proactividad. Finalmente, en base a la comparación entre personalidad proactiva según sexo, edad y tiempo de servicio el resultado nos indica que no existen diferencias significativas; caso contrario cuando se compara la procrastinación laboral con las mismas variables sociodemográficas, pues se halló que solo existían diferencias significativas con sexo y edad.