Niveles de comprensión lectora en los estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa N.º 5117 Jorge Portocarrero Rebaza, Ventanilla, Callao, 2015 - Farfan Bolivar, Alicia Milagros (2017)
La presente investigación titulada Niveles de comprensión lectora en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la institución educativa n.° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza, Ventanilla, Callao, 2015; tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora que presentan los estudiantes del cuarto grado de primaria de la I. E. n.° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza, Ventanilla, Callao, 2015. Este estudio buscó respuesta al problema: ¿Cuál es el nivel de comprensión lectora que presentan los estudiantes del cuarto grado de primaria de la institución educativa n.° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza, Ventanilla, Callao, 2015? Esta investigación se realizó dentro del enfoque cuantitativo, utilizó el diseño descriptivo simple y se tomó como muestra a 30 estudiantes del cuarto grado de primaria. El instrumento que se utilizó fue la ACL-4, graduado en la escala dicotómica, el cual fue adaptado y validado por los expertos; fue probada su confiabilidad mediante el estadístico KR-20, luego de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que el 50.0% de los estudiantes de cuarto grado de primaria de la institución educativa n.° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza, Ventanilla, Callao, 2015 se encuentran es nivel proceso, seguidos con el 36,7% en el nivel logro y el 13,3% en el nivel de logro destacado.