La ética y la comunicación interna en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ventanilla-Callao, 2014 - Arce Galicia, Carlos Enrique (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre la ética y la comunicación interna en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ventanilla. Callao. 2014. La población fue de 110 Trabajadores administrativos de la institución área de economía, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Ética y Comunicación Interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Ética, el cual estuvo constituido por 44 preguntas en la escala de Likert (Totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo) y el Cuestionario de Comunicación Interna, el cual estuvo constituido por 34 preguntas, en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de la Ética y la Comunicación Interna, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La ética se relaciona significativamente con la comunicación interna en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ventanilla. Callao. 2014.; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.754, lo que representa un nivel de correlación moderada.