Gestión administrativa y coaching organizacional vinculados con la violencia familiar en una entidad del estado del departamento de Lima, año 2023 - Toche Mendoza, Elizabeth Palmira (2024)
La gestión administrativa y el coaching organizacional juegan un papel fundamental en la prevención y abordaje de la violencia familiar en las organizaciones. Es importante contar con políticas y procedimientos claros que promuevan un ambiente seguro y respetuoso para todos los colaboradores. El coaching organizacional puede ayudar a identificar y abordar los comportamientos violentos, así como a brindar apoyo a las víctimas para que puedan denunciar y buscar ayuda. Además, la formación y sensibilización del personal en temas de violencia familiar son clave para prevenir su aparición y promover una cultura organizacional de respeto y cuidado. En resumen, la gestión administrativa y el coaching organizacional son herramientas fundamentales para prevenir y abordar la violencia familiar en el ámbito laboral, garantizando un ambiente de trabajo seguro y saludable para todos los colaboradores.