La gestión institucional y la calidad de servicio educativo según los docentes de primaria de la Red N° 16. Carabayllo. 2016 - Rodriguez Gomez, Yraida Marina (2016)
A continuación se expone una breve sinopsis de “La gestión institucional y la calidad de servicio educativo según los docentes de primaria los docentes de la Red N° 16.Carabayllo. 2016” La finalidad del estudio es encontrar la relación entre la variable gestión institucional y la calidad de servicio educativo de la población que fue constituida por 111 docentes de los colegios estatales del nivel primaria de la Red N° 16.Carabayllo y demostrar la importancia de la misma como elemento medular de una niñez que debe recibir atención de calidad. La indagación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo -correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La recolección de los datos fue a través de cuestionarios que permitieron el análisis y proceso de las respuestas de los profesores encuestados utilizándose el software SPSS (versión 22). Elaborada la descripción y correlación mediante el coeficiente de Rho de Spearman, se obtuvo la respuesta de Rho= 0.712, considerándose como una alta relación y significancia entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.01), por lo consiguiente se niega la proposición nula.