Gobierno electrónico y gestión por procesos del servicio de administración tributaria de Lima, año 2021 - Torres Lezama, John Henry (2021)
Este trabajo de investigación tienes como problema general ¿Cuál es la relación del gobierno electrónico y gestión por procesos del Servicio de Administración Tributaria de Lima, año 2021? El objetivo general determinar la relación entre el Gobierno electrónico y gestión por procesos del Servicio de Administración Tributaria de Lima, año 2021. Este estudio fue de tipo no experimental y diseño descriptiva correlacional, la población fue de 202 colaboradores de distintas áreas y la muestra de 133 colaboradores entre ellos se encuentran trabajadores del departamento de la gerencia central de innovación y proyectos, gerencia de organización y procesos y de la gerencia de servicio al administrado, los datos se obtuvieron a través de una encuesta a partir de un cuestionario conformadas por 43 preguntas, diseñadas con la escala de Likert. La tabulación y procesamiento de datos se realizó en el paquete estadístico spss versión 22.0. Los resultados muestran que entre el gobierno electrónico y la gestión por procesos si hay relación directa según los colaboradores del Servicio de Administración Tributaria de Lima, año 2021, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.580 interpretando una correlación moderada entre ambas variables.