Inversión pública y su impacto en la reducción de la pobreza en el distrito de Comas, Lima, 2022 - Perez Perez, Hugo (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si la inversión pública impacta en la reducción de la pobreza en el distrito de Comas, Lima, 2022. El enfoque es cuantitativo, de tipo básica, el método es hipotético-deductivo, de diseño causal, para obtener la información se empleó la encuesta, se utilizó el cuestionario para cada variable, aplicada a 381 personas que sería la muestra, para el análisis de la información se utilizó el estadístico de R2 de Nagelkerke. Encontrando evidencia que si hay impacto de la variable inversión pública sobre la variable de reducción de la pobreza con un valor de Wald = 42.045 y p< 0.05 como nivel de significancia, así como, se observó que si hay impacto de la variable inversión pública sobre la dimensión de servicios de Educación con un valor de Wald = 24.188 y p< 0.05 Como nivel de significancia; hay impacto de la variable inversión pública sobre la dimensión de servicios de Salud con un valor de Wald = 25.589 y p< 0.05 Como nivel de significancia; hay impacto de la variable inversión pública sobre la dimensión de servicios básicos con un valor de Wald = 32.502 y p< 0.05 Como nivel de significancia.