Metodología PMI y la Competitividad de la empresa ADECIP EIRL, San Miguel 2022 - Reategui Aguinaga, Mariana Dayann (2023)
La presente investigación fue realizada con el objetivo determinar la relación entre la metodología PMI y la competitividad de la empresa ADECIP EIRL San Miguel 2022, desarrollada bajo una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental transversal, con una población de 42 trabajadores de la empresa Asesoría en Defensa Civil y Proyectos EIRL (ADECIP), siendo la muestra igual a la población. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, que contó con la validez mediante el juicio de expertos. Se obtuvo como resultado que, el nivel bueno de la metodología PMI fue promedio en un 85.7%; mientras que, la competitividad fue calificado en un 85.7% como bueno. Se concluyó que existe una relación entre metodología PMI y la competitividad de la empresa ADECIP EIRL San Miguel 2022. Esto se demostró a través de una significancia de 0,001 inferior a 0,05 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,798. Por tanto, a mejor ejecución de la metodología PMI, mejor será la competitividad experimentada por la empresa.