Habilidades gerenciales y su relación con la Mejora continua de la botica Nacional DYM Huachipa, 2019 - Mamani Flores, Jessica Kelly (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Habilidades Gerenciales y su Relación con la Mejora Continua de la Botica Nacional DYM Huachipa, 2019”, cuyo objetivo es determinar la relación entre las habilidades gerenciales y la mejora continua de la Botica Nacional DYM Huachipa,2019. Las teorías que sustentan esta investigación, para la variable X según: Whetten y Cameron definen que al adquirir estas técnicas dentro de un cargo de dirección en una empresa estas no son unas guías de mando, estas son habilidades que consisten en las acciones que ponen dentro de la empresa que dirigen. Es por ello que al direccionarla se tiene que tomar en cuenta el contacto directo con las diversas áreas laborales: mientras que para la variable Y se tomó la de Imai donde indica que al mantener la mejora en los procesos dentro del área laboral los resultados serán óptimos; Además, la mejora de la calidad significa también un aumento de la producción con un producto de calidad. La investigación es de tipo aplicada porque se busca servir de aporte y proponer algunos cambios frente a una situación precisa; veremos la parte correlacional porque evaluaremos la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la mejora continua dentro de la botica Nacional DYM. Se tomó el diseño metodológico no experimental y según su eventualidad es trasversal porque se recolectará la información en un solo momento. La técnica de recolección será a través de una encuesta, nuestra población y la muestra estará conformada por 33 colaboradores de toda la botica. De acuerdo a los resultados obtenidos se aprecia una relación positiva entre las habilidades gerenciales y la mejora continua de la botica Nacional DYM Huachipa, 2019.