La exportación y comercialización de la harina de maca a los EE. UU entre los años, 2015 al 2017 - Castañeda Ricaldi, Rosa Yolanda (2018)
Este trabajo de investigación tiene por título:” El incremento de la exportación y comercialización” de la harina de maca a los Estados Unidos entre los años 2015 al 2017”, tiene como objetivo poder determinar la relación que existe entre la exportación y comercialización. El diseño que se emplea para la presente investigación es el No Experimental, la muestra está conformada por 40 personas que son los de área de marketing, exportación, importación y ventas, la técnica que se utilizo es la encuesta y en el instrumento se utilizó el cuestionario en base a la escala de Likert que permite medir las dimensiones, el resultado nos permite concluir que la correlación es de 0.76 y su significativa es de 0.01. Esta investigación ha demostrado que la hipótesis general según el Rho de Spearman obtuvo un grado de 0.804 el cual determina que existe relación entre la exportación y la comercialización cual es una correlación positiva alta. En la hipótesis especifica según la Rho de Spearman, obtuvo un grado de 0.779, el cual se puede decir que existe relación entre los requerimientos para exportar y la comercialización, la correlación entre las exigencias y la comercialización según la correlación de Rho de Spearman, obtuvo su grado de correlación de 0.555 existe na correlación positiva moderada, concluye diciendo que existe relación entre las exigencias y la comercialización de a harina de maca a los Estados Unidos. El cual se llegó a las siguientes conclusiones, que los requerimientos para exportar son muy importantes para la comercialización de la harina de maca a los Estados Unidos ya que es uno de los principales factores para la exportación. La exigencia son las necesidades principales para que una empresa pueda comercializar la maca e el mercado Estadounidense. La documentación es una función primordial para la comercialización de la harina de maca a los Estados Unidos.