Análisis de incidencia de interrupciones del AMT UP-04 para optimizar el suministro de energía eléctrica - Condori Condori, John Richard (2021)
Objetivo Analizar la incidencia de interrupciones del AMT UP-04 para optimizar el suministro de energía eléctrica; la metodología utilizada fue: tipo de investigación es Aplicada por cuanto busca aplicación de los conocimientos relacionados con las teóricas básicas y de nivel Descriptivo no experimental porque no se hará en un laboratorio, pues está dirigida a aportar la comprensión de la problemática actual del sistema de protección actual del alimentado en 22.9 KV, UP04; cuya población es el Alimentador UP-04; para la cual se utilizó la técnica de recolección de datos; cuyos resultados fueron la mayor frecuencia de interrupciones es con un total de 72 interrupciones registradas se dio en la zona de AGUILAYOC, la interrupción de SECCIÓN DE LÍNEA DE BT ocurrió 38 veces, el tiempo promedio más alto de reparación fue de la SUBESTACIÓN DE DISTRIBUCIÓN, además 71244 clientes fueron afectados debido a interrupciones por SECCIÓN DE LÍNEA DE MT, con las que se obtuvieron las siguientes conclusiones es necesario la instalación de un equipo de protección automático, RECLOSER (RC-3002) en ESE Nodo MT 473 para mejorar el suministro eléctrico.