Planificación tributaria y el impuesto a la renta en las empresas constructoras, distrito de Jesus Maria, periodo 2021 - Astupillo Fernandez, Dany Alonso (2022)
El presente estudio titulado “La planificación tributaria y el impuesto a la renta en las empresas constructoras de Jesus Maria, periodo 2021” tiene como objetivo la determinación del grado en que la planificación tributaria se relaciona con el impuesto a la renta en las empresas constructoras de Jesus Maria, periodo 2021. Estudio realizado a una muestra de 30 colaboradores que laboran en las empresas constructoras de Jesus Maria. El tipo de estudio tiene un enfoque cuantitativo y los instrumentos empleados para el recojo de información usados son el cuestionario y guía de entrevista, los resultados de la contratación de hipótesis dieron un coeficiente de correlación de Pearson (r) de 0.687 (68.7%), con un nivel de significancia bilateral de 0.00 que es menor a la significación máxima de 0.05 (5%), finalmente, para llevar a cabo el fin de la investigación se usaron herramientas para el análisis de datos como Alfa de Cronbach de 0.925, donde se obtuvo como resultado que 78% de los encuestados se encuentran de acuerdo y el 22% se encuentran indiferentes del total de 30 encuestados, sustento que se encuentra reflejado en el desarrollo de la investigación.