La Celeridad y la Revisión de Leyes en los Sistemas Parlamentarios de las Constituciones de 1979 y 1993 - Carbajal Lavalle, Javier Francisco (2017)
La presente investigación que lleva por título “La Celeridad y la Revisión de Leyes en los Sistemas Parlamentarios de las Constituciones de 1979 y 1993”, perteneciente a la rama de Derecho Constitucional, consiste en un análisis sobre como la celeridad y la revisión de leyes influyo en los sistemas parlamentarios regidos durante las Constituciones de 1979 y 1993. Para el desarrollo se usó el enfoque Cualitativo debido a que se busca registrar las experiencias de los sujetos a los cuales se han aplicado los instrumentos (las guías de entrevistas), se utilizó un tipo Aplicada de investigación dado que se acrecientan información sobre un tema previamente investigado, mientras que el diseño es Fenomenológico y de Teoría fundamentada. Entre las conclusiones se puede indicar que la celeridad si se aplica de manera positiva para el sistema parlamentario unicameral existente en la Constitución de 1993 dado que reduce la burocracia, mientras que el sistema bicameral de la Constitución de 1979 posee una mejor revisión de leyes debido a la existencia de filtros de control que vendía a ser la cámara alta o la cámara de senadores.