Características de agregados producidos en canteras Yerbabuena, Agrecom y Jicamarca, para producir concretos mediante la NTP 400.037 - Lima 2018 - Huamán Gutierrez, Roselindo Richard (2018)
La investigación titulada: Características de agregados producidos en canteras Yerbabuena, Agrecom y Jicamarca, para producir concretos mediante la NTP 400.037 - Lima 2018, tuvo como objetivo principal Evaluar la calidad de los agregados producidos en la cantera “Yerbabuena”, “Agrecom” y “Jicamarca” con fines de fabricación de concreto estructural, teniendo como base las NTP 400.037. El tipo de estudio empleado se insertó en el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, la población lo conformaron 3 canteras, y la muestra censal 3 canteras abastecedoras de agregados (fino y grueso) para la elaboración del concreto empleado en la construcción de obras civiles en la ciudad de Lima, estas son las canteras de agregados: “Yerbabuena”, “Agrecom” y “Jicamarca”. El instrumento de recolección de datos fue la ficha de observación de datos. Los resultados de los análisis estadísticos encontrados muestran que los agregados en las canteras Yerbabuena, Agrecom y Jicamarca poseen características granulométricas adecuadas y que en términos generales cumplen con los requisitos requeridos en la norma NTP 400.037, por lo que se recomienda su uso para la fabricación de mezclas de concreto.