Herramientas digitales y el aprendizaje autónomo en estudiantes de educación física del nivel secundario en época de pandemia - Salazar Vargas, Roberto Carlos (2021)
El objetivo del estudio estuvo dirigido a determinar la relación que existe entre las herramientas digitales y el aprendizaje autónomo en una muestra de 30 estudiantes del Segundo Grado “G” del nivel secundario de la I.E.E. “Juan Manuel Iturregui”. La metodología aplicada concernió al enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal, alcance descriptivo y correlacional. Las variables fueron medidas usándose al cuestionario con escala de Likert del 1 al 5. Se determinó que existe relación alta positiva (r = 0,803) y estadísticamente significativa entre las herramientas digitales y el aprendizaje autónomo de los estudiantes, demostrándose que a mayor uso de las herramientas digitales mayor será el nivel de aprendizaje autónomo que el estudiante adquiera, sobre todo en las dimensiones tecnológica e informacional.