Comunicación interna para mejorar las competencias laborales de los colaboradores en la empresa Guevara Consulting E.I.R.L Cutervo - Nuñez Julon, Maria Lesly (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general elaborar una propuesta de comunicación interna para mejorar las competencias laborales de los colaboradores de la empresa Guevara Consulting E.I.R.L., siendo una investigación de tipo aplicada de alcance descriptivo propositivo con enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transeccional. La población y muestra estuvieron conformados por 15 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue a través de una encuesta, en tanto el instrumento estuvo establecido por el cuestionario empleado por 30 ítems, 15 de comunicación interna y 15 de competencias laborales, la confiabilidad de ambas variables se obtuvo a través del alfa de Cronbach, siendo 0.937 y 0.933 respectivamente, la validación fue a través de tres expertos. Se llego a la conclusión la realización de las estrategias de la comunicación interna, las cuales son: eventos presenciales, blog empresarial, folletos y dípticos, intranet corporativa y redes sociales, estas sirven para mejorar las competencias laborales.