La formación continua y la gestión escolar en los directivos de instituciones públicas de educación básica regular, Ate, 2022 - Cortez Yataco, Astrid (2022)
La presente investigación, tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona la formación continua con la gestión escolar en los directivos de instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular de Ate, 2022? y el objetivo general fue determinar la relación entre la formación continua y la gestión escolar en los directivos de instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular de Ate, 2022. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo y de enfoque cuantitativo. Cuya muestra censal estuvo conformada por 70 directivos de las escuelas públicas de Ate. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario para las variables formación continua y gestión escolar. En la investigación se concluyó, teniendo en cuenta el objetivo general y la prueba de Rho de Spearman, un coeficiente de correlación igual a 0,850 y un nivel de significancia bilateral de 0,000; determinándose una correlación positiva alta y una relación significativa entre la formación continua y la gestión escolar en directivos de las instituciones educativas públicas de Ate, 2022.