La importancia de la trazabilidad en la exportación de la pulpa de lúcuma al mercado de Estados Unidos,2021 - Tolentino Mendoza, Alexandra Paola Betzabet (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la importancia de la trazabilidad y la exportación de pulpa de Lúcuma al mercado de Estados Unidos, 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada, no experimental con un enfoque cuantitativo, porque se utilizaron variables medibles con los datos que se recolecto mediante un análisis e interpretación hipotético deductivo. La población de estudio estuvo constituida por los trabajadores de las empresas más importantes de Pulpa de Lúcuma y la muestra fue de 50 personas. Como instrumento de medición se realizó mediante un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert. Asimismo, se realizó un análisis mediante el software estadístico SPSS 25. Concluyó que, si existe una relación positiva entre la implementación de la trazabilidad y la exportación de pulpa de lúcuma al mercado de Estados Unidos, 2021 y que al aplicarse mediante el cuestionario tiene la aceptación de los exportadores para la comercialización de sus productos.