Gestión administrativa y su relación con la calidad de servicios públicos en una municipalidad provincial, Huaraz, 2023 - Gamarra Maguiña, Mariluz Aydee (2023)
La gestión administrativa es considerada como un grupo de procesos; que permite ordenar, distribuir trabajo, ejercer autoridad y manejo y control del recurso entre los trabajadores, y de esta forma alcanzar los objetivos de una institución. Por ende, el objetivo fue establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad del servicio público en un municipio provincial de Huaraz. El tipo de investigación asumida fue correlacional, con un diseño no experimental de nivel descriptivo. La muestra de trabajo estuvo constituida por 105 usuarios que han asistido a la Gerencia de Servicios Públicos. Los instrumentos utilizados para el recojo de datos son el cuestionario de encuesta para ambas variables. Como resultado alcanzado tenemos; 66,7% manifiestan que la gestión administrativa es regular y el 54,3% manifiestan que la calidad de servicio público es regular. El presente estudio concluye; que existe relación positiva muy fuerte y significativa entre la gestión administrativa y la calidad del servicio público en la gerencia de servicios públicos en una municipalidad provincial de Huaraz, 2023.