Principios de los espacios dinámicos aplicados en hospital nivel II, en la provincia de Chiclayo del departamento de Lambayeque, 2022 - Garcia Guevara, Brayan Luciano (2023)
El objetivo del proyecto, es generar un nuevo prototipo de equipamiento de salud, por ello analizamos todos los espacios dinámicos de los hospitales del nivel II-2, proyectos nacionales e internacionales, para poder determinar que espacios dan nuevas soluciones, para aplicarlos y proponer nuevos espacios que aporten al desarrollo de diferentes actividades con espacios ventilados e iluminados. Proponemos espacios dinámicos, los cuales se articulan dando a esto un cambio físico, espacial del proyecto, mediante espacios abiertos, espacios multifuncionales, espacios cambiantes, una arquitectura que corresponda a su entorno y población. El valle Zaña tendrá un HOSPITAL NIVEL II – 2 preparado para la necesidad de la población, brindar un servicio de calidad con espacios adecuados, para el confort del paciente y crear una relación flexible entre espacio y usuario. En el desarrollo urbano Descentralizamos para descongestionar los hospitales de Lambayeque, las personas serán atendidas de una manera más rápida, y así podemos solucionar muchas emergencias acortando distancias de la población. El hospital va a contar con especialidades, para dar un diagnostico a pacientes de enfermedades crónicas, para el impacto ambiental estamos proponiendo dos tipos de generadores de energía, mediante paneles solares y energía eólica, para tener energía renovable en casos de emergencia y recudir el costo energético.