Análisis del costo de adquisición y la depreciación de activos fijos de la empresa Praxis Ecology S.A.C. Ate - 2022 - Amaro Huaranga, Brian Frank (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el costo de adquisición y la depreciación de activos fijos en la empresa Praxis Ecology S.A.C. La metodología fue de tipo aplicativo, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y explicativo. La población estuvo conformada por todos los documentos contables y la muestra se obtuvo a partir de los registros de compras, libros diarios y libros de activos fijos del año 2022. En cuanto a la técnica de investigación, fue el análisis documental y como instrumento la ficha documental. Los resultados obtenidos revelaron que la empresa Praxis Ecology S.A.C. no aplicó la Norma Internacional de Contabilidad 16, en el momento de reconocer los costos incurridos en las adquisiciones, así como en la correcta aplicación de la depreciación. En conclusión, la empresa deberá optar por la implementación de la política contable de la NIC 16 que ayudará a medir de forma correcta el activo para así poder tomar mejoras decisiones que se reflejados en los informes contables.