Cibervictimización y rendimiento escolar en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Chorrillos, 2023 - Sancho Diaz, Brenda Chamtal (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cibervictimización y rendimiento escolar en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Chorrillos, 2023. La investigación tuvo una metodología de tipo básico, de diseño no experimental, corte transversal, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. La muestra estuvo representada por 300 estudiantes de secundaria. En el resultado, se determinó una correlación de (r= -,141; p < ,014), entendiéndose como una correlación negativa baja e indicando una aceptación de la hipótesis; ya que, el nivel de significancia fue menor a 0,05. En conclusión, existe relación entre la cibervictimización y rendimiento escolar en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Chorrillos, 2023, teniendo un valor de correlación de r= -,141, con una significancia de p < ,014; lo cual, sugiere que a medida que aumenta la cibervictimización, tiende a disminuir el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria, pero de manera muy débil.