Gestión de inventario y su influencia en el consumidor de la empresa Melecsa S.A.C Centro Comercial Nicolini, distrito Cercado 2017 - Cuba Paima, David Jhon (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la gestión del inventario en el consumidor de la empresa Melecsa SAC C.C Nicolini, Distrito Cercado 2017. La metodología utilizada fue del tipo aplicada, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal y con enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos se consideró una población total de 40 trabajadores, en la aplicación de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y se formuló veintidós preguntas politómicas dicho instrumento fue validado mediante juicio de expertos por doctores de amplia trayectoria. Los datos obtenidos por las encuestas fueron procesados a través del programa estadístico SPSS 24, dando como resultado un coeficiente de Alfa de Cronbach del 0,715 que fue considerado en el rango de aceptable. Asimismo, el resultado de la correlación fue de 0,462 y fue calificado en la categoría de relación positiva moderada, lo cual, se procedió a aceptar la hipótesis de la investigación. Se recomendó a los directivos que incluyan en su estructura estratégica un plan para la mejora de la gestión de inventario conveniente a los gustos e intereses del consumidor del mercado meta, pues contribuiría positivamente en la rentabilidad de la empresa.