Control interno y su influencia en la rentabilidad de las empresas constructoras, Lima 2021 - Alarcón Mendoza, Oscar (2021)
El presente informe de investigación titulado “El Control Interno y su influencia en la Rentabilidad de las empresas constructoras, Lima 2021”, se realiza con el objetivo general de determinar como el control interno influye en la rentabilidad de las empresas constructoras, Lima 2021. Este informe de investigación presentara una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental, descriptivo y causal, utilizando el método cuantitativo. Además se consideran dos variables las cuales son: Control interno como variable 1 y rentabilidad como variable 2. Por ello, se realizara como instrumento de recolección de datos un cuestionario realizado a 40 trabajadores, que se desempeñan en el área administrativo, contable, financieros y gerentes de las empresas constructoras, así mismo los resultados serán registrados en el programa estadístico SPSS, y se evidencian que los datos obtenidos tienen un alto grado de validez de nuestra hipótesis. En conclusión, se confirmara la influencia que tiene el control interno sobre la rentabilidad, el control interno es muy importante dentro de las empresas ya que permite ejecutar actividades que otorga información relevante que va de la mano con la rentabilidad y tomas de decisiones dentro de la empresa.