Revisión sistemática sobre estudios del síndrome de burnout en el Perú en los años 2015 al 2020 - Triay Caro, Raul Antonio (2021)
La presente investigación es una revisión sistemática con la finalidad de analizar y conocer los estudios que se han publicado sobre el síndrome de Burnout en el Perú en los años 2015 al 2020. Se emplearon 14 artículos científicos seleccionados, que fueron encontrados y analizados de las bases de datos académicas como son: Ebsco, Scopus, Scielo, Redalyc, Alicia en los cuales se pudo obtener que, en los resultados referentes a los principales autores y teorías citadas las más empleadas son la de la Dra. Cristina Maslach con un 57% y el Dr. Pedro Gil-Monte con un 42%. De igual forma se pudieron identificar las variables psicológicas más resaltantes como la depresión con un 30% ansiedad con 35% y enfermedades psicosomáticas con un 35% las cuales se encuentran asociadas al estudio del síndrome de Burnout.