Control de inventarios y su influencia en los indicadores de gestión de una distribuidora del distrito Guadalupe, La Libertad 2023 - Ayala Calderon, Danait Dalila (2023)
La presente investigación denominada “Control de inventarios y su influencia en los indicadores de gestión de una distribuidora del Distrito Guadalupe, La Libertad 2023” tuvo como objetivo general determinar la influencia del control de inventarios en los indicadores de gestión de una distribuidora del Distrito Guadalupe, La Libertad 2023, el tipo de investigación descriptivo de diseño no experimental de nivel básico, la muestra fue los documentos del área del almacén y los 12 productos más representativos dentro del mes de Setiembre, la técnica de recojo de datos fue la observación y análisis documental. Los resultados obtenidos a través de las técnicas observación y análisis documental fue un nivel bajo debido a que la entidad investigada no aplica un proceso en relación a los inventarios en el cual se demostró que efectivamente el control de inventarios influye en la gestión de inventarios. Se concluyó que la entidad no maneja ni desarrollan una buena gestión de inventarios dentro del área investigada de los cual trae como consecuencias rechazos y pérdida de ventas por inexistencias de mercaderías.