Debido proceso y procedimiento administrativo sancionador en la subgerencia de fiscalización de la municipalidad de Pueblo Libre. Año 2021 - Quiñones Rodriguez, Rocio del Pilar (2025)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación existente entre el Debido Proceso y el Procedimiento Administrativo Sancionador en la Subgerencia de Fiscalización y Sanciones Administrativas de la Municipalidad de Pueblo libre. Año 2021, utilizando la metodología de diseño aplicada, tipo enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, estadística descriptiva inferencial, la población fue conformada por los trabajadores administrativo y operativo de la referida entidad fue de 43, de los cuales se tomó una muestra probalística aleatoria estratificada de 39 trabajadores. Concluyendo, que existe una correlación positiva moderada de 50,9% entre la variable debido proceso y procedimiento administrativo sancionador en la subgerencia de fiscalización y sanciones administrativas de la municipalidad de Pueblo Libre. Año 2021. Se obtuvo también, que el 55% de los colaboradores considera que su institución no garantiza el debido proceso cuando se les inicia el procedimiento administrativo sancionador a los administrados.