Gestión Municipal y Catastro Urbano en la Municipalidad Distrital de Los Olivos - Lima 2018 - Flores Salvador, Máximo Eladio (2018)
La presente investigación titulada: Gestión Municipal y Catastro Urbano en la Municipalidad distrital de Los Olivos - Lima 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre Gestión Municipal y el Catastro Urbano del Distrito Los Olivos, Lima – 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Gestión Municipal y Catastro Urbano. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 579 trabajadores administrativos y la muestra fue de 165 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Los Olivos y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios los mismos que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0.753, p< 0.05) y directamente proporcional, entre gestión municipal y catastro urbano en el Distrito Los Olivos, Lima – 2018.