Seguridad ciudadana y trabajo comunitario en la satisfacción laboral policial en las comisarías de El Agustino, Lima 2017 - Ramos Gómez, Walter Bryan Erick (2017)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la seguridad ciudadana, el trabajo comunitario con la satisfacción laboral del personal policial que labora en las comisarías del Distrito de “El Agustino” 2017. La investigación es de tipo básica, de diseño de correlación múltiple ya que trata de analizar dos variables denominados independientes con una variable dependiente. La población es finita y la muestra es probabilística, de tipo estratificada; estuvo formado por una muestra de 89 suboficiales de la policía nacional del Perú. Para la recolección de datos se construyeron tres instrumentos con escala para medir el nivel de la seguridad ciudadana y el trabajo comunitario así como para medir la satisfacción laboral construidas a razón del método de operacionalización de variables, por la cual se procedió al proceso de validación a criterio de jueces, así como de la validez factorial, del mismo modo se determinó la confiabilidad mediante el coeficiente Alpha de Cronbach por tratarse de variables ordinales. Existe relación entre la Seguridad ciudadana y el trabajo comunitario con la satisfacción laboral del efectivo policial y es de una magnitud moderada como se comprobó en la relación de orden 1 representado por un coeficiente de 0.497987 concordante con el reporte estadístico de prueba de Z(1-α/2) que representa 1.96 frente al Z calculado = 4.502815; lo que indicó que Z(1-α/2) < Z calculado. A un nivel de significación del 0.05 y confianza del 95% por tanto se rechazó la hipótesis nula confirmando que existe relación entre la Seguridad ciudadana, el trabajo comunitario y la satisfacción laboral del efectivo policial en las Comisarias del distrito de El Agustino.