Control interno y su influencia en la gestión de almacén de la Unidad Ejecutora 002 – Inictel-UNI – Lima 2019 - Chaccara Bustinza, Katherine Meliza (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera el Control Interno influye en la Gestión de Almacén de la Unidad Ejecutora 002 Inictel- UNI – Lima 2019. La metodología es de tipo aplicada, no experimental, de corte transversal; explicativo-causal. La población estuvo conformada por 114 servidores/as del Inictel-UNI y la muestra fue no probabilística por conveniencia, conformado por 27 servidores/as de la oficina de administración y sus equipos de trabajo. La recolección de datos fue aplicada a través de la encuesta en línea y como instrumento utilizamos el cuestionario conformado por 22 preguntas mediante la escala de Likert con 5 alternativas, la cual fue evaluado por 3 jueces expertos en la materia; estos resultados fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS; por consiguiente, se determinó la confiabilidad del instrumento con el Alfa de Cronbach, la prueba de normalidad con Shapiro-Wilk y la prueba de Asociación con la Rho de Spearman, para las hipótesis. Por último, se obtuvo como resultado que el Control Interno influye significativamente en la Gestión de Almacén; puesto que, el nivel de significancia es de 0.001; por lo tanto, ante este resultado es primordial que el almacén cuente con un adecuado y sostenible control interno.