Tutoría universitaria e inteligencia emocional en estudiantes de la escuela profesional de Educación Secundaria en una Universidad Pública, Ayacucho, 2021 - Abarca Palomino, Edith Nancy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre tutoría universitaria e inteligencia emocional en estudiantes de la escuela profesional de Educación Secundaria en una Universidad Pública, Ayacucho, 2021. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental y alcance correlacional, participando 113 estudiantes, encontrando como resultado que existe relación directa significativa entre tutoría universitaria e inteligencia emocional (rho = .6119). Además, se encontró relación entre tutoría universitaria y las dimensiones de inteligencia emocional: intrapersonal (rho = .579), interpersonal (rho = .520), adaptabilidad (rho = .553), manejo del estrés (rho = .599) y ánimo general (rho = .544). Se concluye que la tutoría universitaria y la inteligencia emocional se relacionan entre sí.