Propuesta de un plan estratégico para incrementar la rentabilidad de la empresa Cafetalera OVM SAC., Jaen- 2017 - Delion Mas, Mauricio Pierre Ramon (2018)
En la empresa cafetalera OVM SAC, no se cuenta con un plan estratégico que los oriente a alcanzar sus objetivos, ya que desconocen sobre planificación por tanto la presente investigación se realiza con la finalidad de dar solución al problema suscitado, ¿Cómo incrementar la rentabilidad de la empresa cafetalera OVM SAC., Jaén - 2017? por ende la compañía debe contar con un plan estratégico que le permita aplicar estrategias y tomar decisiones con la finalidad de incrementar su rentabilidad y generar utilidades. Esta investigación tiene como objetivo general Determinar un plan estratégico para incrementar la rentabilidad de la empresa Cafetalera OVM SAC., Jaén - 2017”. En este trabajo científico se utilizó una investigación no experimental, de tipo descriptivo, propositiva y cuantitativo cuya población está conformada por 14 colaboradores, dado que la población es pequeña se tomó como muestra la misma ya que permitió obtener información de las variables de estudio, por lo tanto se aplicó las técnicas tales como la observación, entrevista y encuesta además de los instrumentos de recolección de datos como guías de observación y cuestionarios. Finalmente se concluye que la utilización de un plan estratégico te permite alcanzar las metas trazadas y obtener una información real para la toma de decisiones, lo cual se recomienda a la empresa cafetalera OVM SAC, implementar un plan estratégico ya que le permitirá disminuir sus deficiencias e incrementar su rentabilidad.