Competencias laborales y comunicación interna en los trabajadores profesionales de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (Sunarp). Lima. 2016. - Vivanco Fonseca, Anabell Milagros (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las Competencias laborales y comunicación interna en los trabajadores profesionales de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (Sunarp). Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 60 trabajadores profesionales de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP). Lima. 2016, se consideró una muestra igual a la poblaciónen las cuales se han estudiado las variables: competencias laborales y comunicación interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de Competencias laborales de Cojulum, C y la encuesta de comunicación interna de GF Asesores, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación existente entre las competencias laborales y la comunicación interna en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.773 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Las Competencias laborales se relacionan significativamente con la comunicación interna en los trabajadores profesionales de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (Sunarp). Lima. 2016.