Relaciones humanas y la gestión institucional del nivel inicial en la Red Educativa N° 03, del distrito de Miraflores - Ugel 07, Lima 2012 - Matos Rodríguez, Yrma Olinda (2012)
El problema de investigación fue: ¿Cuál es el nivel de relación entre las relaciones humanas y la gestión institucional en las instituciones educativas del nivel inicial en la Red. Educativa N°03del Distrito de Miraflores UGEL 07-Lima durante el año lectivo 2012? El propósito de la investigación ha sido determinar la relación existente entre las relaciones humanas y la gestión institucional del nivel inicial en la Red Educativa N° 03, de la UGEL 07, de Lima, 2012, durante el año 2012. El tipo de investigación fue descriptiva transversal, con un diseño correlacional. El método empleado fue el hipotético deductivo. Las variables investigadas fueron las relaciones humanas y la gestión institucional. La población estuvo conformada por 05 Directivos y 68 docentes. La muestra fue censal. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre relaciones humanas y el cuestionario de gestión institucional, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos (validez de contenido) y un estudio piloto (confiabilidad). Se concluye que las relaciones humanas se relacionan con la gestión institucional en el nivel inicial de la Red Educativa N° 03, de la UGEL 07, de Lima, 2012, durante el año 2012.