Arquitectura modular y los espacios efímeros en el Parque Zonal Sinchi Roca, Comas - 2022 - Abanto Flores, Abanto Flores (2022)
En el parque zonal Sinchi Roca del distrito de Comas se ha evidenciado que existen obras que hasta la fecha se encuentran inconclusas y espacios en abandono debido al mal mantenimiento que le brindan a la entidad mencionada, por lo que, existe la necesidad de implementar una arquitectura modular dentro de estos espacios efímeros deteriorados que se encuentran en el parque zonal Sinchi Roca, por lo cual, la presente investigación tiene como objetivo determinar qué relación existe entre la arquitectura modular y los espacios efímeros en el parque zonal Sinchi Roca del distrito de Comas. La investigación metodológica es de tipo básica, con enfoque cuantitativo y se aplicará un diseño no experimental transversal, con un nivel descriptivo correlacional, la muestra está conformada por 379 personas obtenidas en base a la formula infinita aplicada al aforo total del parque zonal Sinchi Roca, donde se empleó la encuesta como técnica, el cuestionario como instrumento y se obtuvo como resultado que existe un impacto positivo considerable entre la variable arquitectura modular y la variable espacios efímeros en el parque zonal Sinchi Roca. En conclusión, la arquitectura modular tiene una relación positiva con los espacios efímeros al ofrecer soluciones innovadoras que cumplen expectativas tanto en el diseño como el uso que le brinda al usuario.