Medidas de reinserción social en la resocialización del adolescente en el Centro Juvenil de Medio Cerrado de Lima, 2020 - Borja Aliaga, Ricardo (2021)
La presente investigación es de nivel descriptivo y diseño no experimental donde se establece el porcentaje de medidas de reinserción social en el Centro Juvenil de medio cerrado de Lima 2020, con una muestra de 40 adolescente a quienes se les aplico el cuestionario con el test de personalidad y la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, para identificar los nuevos rasgos de personalidad, los resultados evidencian importantes niveles de avance como. En efectividad en sus actividades 83% (figura 01), muestra que las medidas socio educativas son efectivas. En optimismo para la integración 68% (figura 11,13), muestra que los internos se encuentran preparados para cumplir sus metas. En reeducación en la resocialización 90% (figura 27), que los tratamientos, los talleres, la familia y el colegio fueron factores para su resocialización. En solución de problemas favorables el 53% (figura 34, 37), muestran que tiene capacidad de resolución de problemas los toman con cautela sin dejar que otros tomen las decisiones por ellos. Los rasgos negativos predominantes en los encuestados durante el internamiento en el 2020 son mínimos, la muestra total tiene un 95% de confiabilidad según el spss empleado.