Impulsividad y autolesión en adolescentes de dos instituciones educativas públicas del distrito de Carmen de la Legua Reynoso - Callao, 2019 - Huamaní Díaz, Lizeth Del Carmen (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la impulsividad y autolesión en adolescentes de dos instituciones educativas públicas del distrito de Carmen de la Legua, Reynoso- Callao, 2019. La investigación tuvo un diseño no experimental – de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo. En cuanto a los instrumentos que se emplearon para la recolección de información fue el Cuestionario de Impulsividad de Barrat (BIS 11) y la escala de autolesión de SHAGER (2015). La muestra fue de 270 estudiantes de ambos sexos de dos instituciones educativas públicas. Se obtuvo como resultado una correlación positiva de Rho = 0,954**, significativa p=.000 (sig. > ,05) entre la impulsividad y autolesión.