Gestión educativa y clima organizacional en la Institución Educativa Pública “Andres de los Reyes”, Huaral 2018” - Sifuentes Mendoza, Gladys Blanca (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar ¿Cuál es la relación entre la Gestión Educativa y Clima Organizacional según la percepción de los docentes en la Institución educativa Pública “Andres de los Reyes “, Huaral 2018 ? La investigación realizada tuvo un enfoque cuantitativo, es de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 120 docentes. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables Gestión educativa y Clima Organizacional, se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de ,983 para el cuestionario de Gestión educativa y ,987 para el cuestionario de Clima Organizacional, indicándonos una muy alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que: Existió relación entre Gestión educativa y Clima organizacional(r=0,848 y Sig.=0,000).