Pensamiento divergente en niños de cinco años de una institución educativa de Los Olivos y San Martín de Porres, 2019 - Guerra Zorrilla, Vanessa Carmen (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la diferencia significativa del pensamiento divergente en niños de cinco años entre una Institución Educativa Los Olivos y San Martin de Porres, 2019, la investigación fue de un enfoque cuantitativo, nivel descriptiva comparativa, diseño no experimental y de corte transversal, la población estuvo conformada por 52 niños y niñas. Se tuvo como resultado que los niños de la IEI Confraternidad Peruano Mexicano están en un nivel de inicio con un 73,7% a comparación con la IEI Nuestra señora del Rosario que alcanzando un 26,3%, observándose una diferencia porcentual de 47,4% entre ambos grupos. Por otro lado se observó que las instituciones educativas se encuentran un nivel de proceso con un 68,8% y un 31,3% obteniendo una diferencia porcentual de 37,5% entre ambos grupos. Del mismo modo se visualizó que la institución Nuestra señora del Rosario se encuentra en un nivel de logrado con 64,7% a comparación de la institución educativa Confraternidad Mexicano que obtuvo un 35,3% obteniendo una diferencia porcentual de 29,4%entre ambos grupos, concluyendo que existe diferencia significativa en el nivel de Pensamiento divergente en niños de cinco años de una institución Los Olivos y San Martin de Porres, 2019. (sig.0, 02).