Recaudación del impuesto predial y fiscalización tributaria en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa de Sacco, 2022 - Javier Vilchez, Hugo Enrique (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la recaudación del impuesto predial y la fiscalización tributaria en la municipalidad distrital de Santa Rosa de Sacco – 2022. La investigación es del tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, con un corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. La población en estudio estuvo conformada por setenta trabajadores de la administración tributaria municipal, cuya muestra fue la misma cantidad. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios para medir cada una de las variables del estudio. Con relación a los resultados se obtuvo un valor de significancia bilateral p=0,000 menor al valor de significancia establecido de 0,05; con un valor de coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.509, lo que indica una relación positiva con un nivel fuerte de correlación entre las variables. En consecuencia, se concluyó que existe relación entre la recaudación del impuesto predial y la fiscalización tributaria en la municipalidad distrital de Sacco – 2022.